PAELLA (Spagna)
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
200 gr di coscia di pollo
4 gamberi interi
80 gr di seppie senza testa
1 peperone rosso
8 vongole
3 cucchiai di olio di oliva
240 gr di pomodori (io uso la polpa di pomodoro)
2 spicchi di aglio
8 fagiolini (io ci metto una manciata di pisellini)
sale e pepe quanto basta
2 cucchiaini di papryka
1 cucchiaino di zafferano
500 ml di brodo di pollo (io uso quello già pronto della knorr)
8 spicchi di limone
prezzemolo tagliato a piacere
PREPARATIVI DI BASE
spurgare le vongole
tagliare il peperone
tagliare i fagiolini
sminuzzare il pomodoro
tagliare l'aglio
tagliare la seppia
tagliare la carne di pollo
preparare il brodo
PROCEDIMENTO
Insaporire la carne di pollo e le seppie con sale e pepe.
Versare il brodo di pollo in una pentola e portare ad ebollizione,spengere il fuoco quindi aggiungere la paprika. Aggiungere lo zafferano e cuocere.
Mettere la paellera sul fuoco quindi distribuire l'olio uniformemente;rosolare la carne di pollo a fuoco medio finchè non diverrà leggermente dorata.
Aggiugere la seppia e i gamberi e continuare a cuocere. Quando si saranno dorati trasferirli su un piatto.
Sempre sulla paellera aggiungere altro olio mettere l'aglio e rosolarlo,aggiungere il pomodoro e mescolare,quindi aggiungere il riso.
Unire il brodo e portarlo ad ebollizione mescolando.
Aggiungere il peperone,unire la carne di pollo quindi salare e pepare,aggiungere la seppia,le vongole,i gamberi e i fagiolini.
Ridurre bollendo finchè il riso non comincerà ad emergere quindi spegnere il fuoco.
Coprire la paellera con carta di alluminio e metterci sopra un coperchio,riaccendere il fuoco e cuocere a fuoco basso per circa 8 minuti poi spegnere il fuoco.
Lasciare riposare per 3 minuti circa senza togliere il foglio di alluminio.
Togliere la carta di alluminio e rimettere la paellera sul fuoco per 1 minuto circa in modo da far evaporare il liquido di cottura.
Togliere dal fuoco e guarnire con le fettine di limone,infine cospargere di prezzemolo tritato indi servire.
Un consiglio:non aggiungete il brodo tutto insieme ma un pò per volta,quando vedete che si sta assorbendo troppo e inoltre fatene sempre un pò di più di brodo.